Витлуф (цикорий) Конус

Cichorium intybus
Отечественный сорт салатного цикория. Предназначен для получения свежей продукции во внесезонное зимнее время.

Летом из семян выращивают корнеплоды, зимой из корнеплодов выгоняют в темноте хрустящие кочанчики с тонким ароматом, массой 18-30 г.

Диетологи признают витлуф одним из двадцати самых полезных продуктов. Он благоприятно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения; отличается низкой калорийностью - 15 к кал на 100 г.

Во вкусе присутствует легкая пикантная горчинка.

Урожайность 24-25 кг/м² при высадке 250 корнеплодов на 1 м².

Агротехника.
Корнеплоды убирают до сильных заморозков и хранят как морковь.
В ноябре высаживают в подходящие емкости и начинают выгонку кочанчиков.
Выгонку проводят при температуре не ниже +7°С и не выше +16°С без доступа света.
Кочанчики высотой не более 15 см срезают через 17-30 дней от начала выгонки.

10-20.V

30х10-15 см

солнечное место, полив

IX-X