Микрозелень Руккола

Микрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ.
Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева!

Зелень очень нежная и душистая, с пряным орехово-горчичным вкусом.
Является природным источником йода и витамина С, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных капилляров.

Растет быстро и дружно.

В пищу используют стебли и листья молодых растений .

Микрозелень Руккола - незаменимая добавка к мясным, рыбным блюдам и салатам.

Состав: семена индау (рукколы) Чудесница®.

Агротехника.

В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки.
Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре.
В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами.
Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.