Brassica juncea
Очень полезная скороспелая салатная культура, холодостойкая и неприхотливая.
Развивается быстро, дает самую первую витаминную зелень через 14-20 дней после всходов.
Высевать можно в самые ранние сроки, как только позволит почва.
Формирует крупную розетку с красивыми, нежными и сочными листьями.
Обладает приятным горчичным вкусом, содержит практически все необходимые человеку витамины и минералы.
Используется в свежем виде в салатах и бутербродах, подходит для соления и консервирования.
Отлично растет в горшках на подоконнике и балконе.
Агротехника.
В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают.
Для получения качественной зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до конца августа.
20-30.IV |
20x5 см |
солнечное место, полив |
V-VIII |