Раннеспелый партенокарпический гибрид для теплиц и открытого грунта.
Растение среднерослое, индетерминантное с характерной ветвистостью.
Короткий цилиндрический плод с плотной хрустящей структурой имеет темно-зеленую окраску с беловатым опушением.
Отличается слабо выраженной пятнистостью и специфической бугорчатостью.
Масса зеленца колеблется в пределах 60-80 г.
В одном узле обычно формируются 6-10 плодов однородного типа с малой семенной камерой.
Вес одного огурца составляет в среднем 93-108 граммов. Средняя длина плода 9 см.
Вкусовые качества свежей и консервированной продукции великолепные.
Устойчив к кладоспориозу, ВОМ-1, толерантен к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.
Семена предоставлены голландской фирмой «Bejo» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника.
Оптимальная температура прорастания семян 18-25°С.
Всходы появляются через 7-8 дней.
Лучшие предшественники огурца: капуста, картофель, лук, морковь, перец.
Огурец не следует выращивать на одном месте чаще, чем 1 раз в 5 лет, так как обостряется вероятность заболеваний.
Высаживают рассаду на хорошо удобряемых органическими и минеральными удобрениями почвах.
Для получения высокого урожая важно поливать растения каждые 2-3 дня.
Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность и качество последующих плодов.
|