Очень ранний, очень мощный, партенокарпический гибрид.
От всходов до начала плодоношения 40-43 дня.
Плоды гладкие корнишонного типа, зеленые, длиной до 10 см.
Вкусовые качества высокие. Генетически без горечи.
Устойчив к оливковой пятнистости, мучнистой росе и огуречной мозаике.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки, производства корнишонов.
Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника.
Огурец очень теплолюбивое и влаголюбивое растение.
Рекомендуется выращивать на легких, плодородных, теплых, хорошо освещенных почвах.
Выращивается прямым посевом семян в грунт или через рассаду (25-30дней) в открытом грунте или пленочных тоннелях.
Глубина заделки семян 2-4 см в траншею, заправленную питательной смесью и комплексными минеральными удобрениями.
На 1м² рекомендуется высаживать не более 4-5 растений.
Во время роста и плодоношения требуются регулярные органические и минеральные подкормки.
При разрастании зеленой массы часть листьев срезают, обеспечивая проветривание, освещение и опыление.
Сбор зеленцов через 3-4 дня.
|