Новый сорт сахарного гороха.
Скороспелый, от всходов до начала технической спелости 50-55 дней.
Высота растений 60-70 см. Бобы-лопатки длинные - 7-9 см, широкие, отличаются высоким содержанием незаменимой аминокислоты - лизина.
Створки без пергаментного слоя, толстые, мясистые, хрустящие, сочные, с легким ароматом.
Вкус сладкий и нежный, деликатесный.
В пищу используется вся молодая лопатка целиком, в свежем виде или после легкой термической обработки (гарниры, супы).
Рекомендуется для консервирования, детского и диетического питания.
Урожайность лопаток 0,6-0,7 кг/м².
Агротехника.
Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
Посевы размещают на солнечных участках с дренированными, некислыми почвами.
Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов ставят опоры.
На корнях гороха образуются клубеньки, в которых бактерии связывают азот воздуха и накапливают в виде доступных для растений соединений.
После вегетации растения обрезают, оставляя корни в почве.
25.IV-10.V |
30x15 см |
солнечное место, полив |
VI-VII |
Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.