Вкусный сорт самой нежной из всех капуст.
Хрустящий, но достаточно мягкий, один из самых сочных.
Успешно объединяет характеристики салата и капусты.
Среднеспелый, формирует урожай за 60-70 дней от всходов.
Устойчив к стрелкованию.
Кочан широкоовальный, открытый, средней плотности, массой 2,0-2,5 кг.
Лист сильнопузырчатый, содержит всего 16 ккал на 100 г. При тепловой обработке не имеет специфического капустного запаха. Зеленую часть используют для приготовления бутербродов и свежих салатов. Более плотную середину готовят так же, как белокочанную капусту.
Урожайность 10-12,5 кг/м².
Агротехника.
Посев проводят в 2 срока: весной для получения ранней продукции и в конце июля - для закладки на хранение.
Высаживают рассаду в фазе четырех-пяти настоящих листьев.
Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности.
25.III-15.IV 25.IV-5.V 40х30 см V-VI