Патиссон Пятачок

Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт.

Предназначен для баночного консервирования: небольшие, хрустящие, маринованные с пряными травами патиссончики имеют приятный вкус и аромат.
Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках.

Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный.
Плод некрупный, кремово-белой окраски, тарельчатой формы, гладкий, массой 200-250 г.
Вкусовые качества хорошие.
Частые сборы плодов стимулируют плодообразование.
На хранение используют вызревшие плоды.
Товарная урожайность 5,4 кг/м².

Агротехника.
Выращивают рассадным (посев в горшки - в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт - в мае-июне) способом.

IV-V

  V-VI

VI

60x60 см

VII-IX

Для истинных ценителей вкуса и гурманов: сладкие, ароматные, сочные, хрустящие, нежные, просто восхитительные - все разнообразие овощей для русского застолья!