Среднепоздний сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 140-170 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, обратнояйцевидный, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый.
Кочан округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга длинная, внутренняя - короткая. Масса кочана 1,9-3,2 кг.
Вкус отличный.
Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения.
Товарная урожайность 328-634 ц/га, на 19-130 ц/га выше стандарта Подарок. Выход товарной продукции 93-98%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Семена предоставлены голландской фирмой «Bejo» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника.
Оптимальная температура прорастания семян 20°С.
Всходы при оптимальной температуре появляются через 6-8 дней.
Семена высевают на рассаду за 40-50 дней до высадки в грунт.
Высаживают поздние сорта в конце мая.
Лучшие предшественники: картофель, огурец, лук, свекла, томаты. Редис, редька, репа имеют с капустой общих вредителей и болеют одинаковыми болезнями, поэтому высаживают капусту подальше от этих культур.
Схема посадки 60x60 см.
Когда растения укоренятся желательно их подкормить.
Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов.
|