Один из самых вкусных салатов с хрустящим типом листа. Известен также как «ледяной" салат, или «криспхед».
За 50-60 дней от всходов формирует компактную розетку с тугим кочаном ø10-15 см и массой 200-500 г.
Листья в кочане широкие, сочные, нежные; богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Вкус нейтрально-сладковатый, хорошо сочетающийся со многими продуктами.
Калорийность - всего 14 ккал на 100 г.
Один из немногих сортов, которые в срезанном виде совершенно не боятся холода и сохраняют свежесть в холодильнике при t° +3...+5 °С около недели.
Агротехника.
Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Растения холодостойкие, светолюбивые.
Сорт требователен к влажности почвы - при пересыхании грунта кочан не сформируется.
Для получения раннего урожая предпочтительно весной вырастить 20-25 дневную рассаду.
20.IV-10.V, 10-20.VII |
20x8-20 см |
солнечное место, полив |
VI, IX |
Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.