Новый, раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до начала плодоношения 93-106 дней.
Растение полуштамбовое, высотой 50-60 см.
Плод глянцевый, средней массой 120 г. Толщина стенки 5-6 мм.
Использование универсальное - салатное, консервное: маринование, фарширование, приготовление «лечо».
Урожайность 9,5 кг/м².
Сорт устойчив к пониженным температурам. Формирует стабильный урожай в холодное лето.
Агротехника.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т.к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
Подвязка желательна.
Формирования не требуется.
В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |
Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.