Поздний, высокоурожайный сорт. Период от всходов до технической спелости 140-155 дней.
Кочан крупный, выровненный, округлый, плотный, сочный, сладкий, с высоким содержанием сахара. Наружная окраска кочана зеленая, на разрезе белая.
Масса кочана 3,0-3,5 кг.
Отличается дружным формированием урожая и лежкостью.
Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и длительного зимнего хранения.
Агротехника.
Оптимальная температура прорастания семян 20°С. Всходы при оптимальной температуре появляются через 6-8 дней.
Семена высевают на рассаду за 40-50 дней до высадки в грунт.
Высаживают в открытый грунт ранние сорта в конце апреля - начале мая.
Лучшие предшественники: картофель, огурец, лук, свекла, томаты. Редис, редька, репа имеет с капустой общих вредителей и болеют одинаковыми болезнями, поэтому высаживают капусту подальше от этих культур.
Схема посадки 50x50 см.
Когда растения укоренятся желательно их подкормить.
Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов.
|