Новый высокоурожайный, перспективный, среднеспелый сорт столовой свеклы. Период от всходов до сбора урожая 110-115 дней.
Корнеплод выровненный, гладкий, округлой формы, крупный. Окраска корнеплода бордово-красная, мякоть - темно-красная, окрашена равномерно (без кольцеватости).
Вкусовые качества высокие.
Ценность сорта: интенсивная окраска поверхности и мякоти корнеплода, пригодность его для потребления в свежем виде и длительного хранения; устойчивость к цветушности, высокая товарность и лежкость.
Агротехника.
Оптимальная температура прорастания семян 20-22°С. При такой температуре всходы появляются через 7-10 дней, при более низкой через 12-15 дней.
Свекла плохо развивается на переувлажненных, кислых почвах с низким содержанием калия и азота. Подготовьте для этой культуры участки богатые органическими веществами.
Лучшие предшественники: капуста, томат, огурцы, ранний картофель.
Схема посадки 30-40 х 5-6 см.
Для получения хорошего урожая необходимо своевременное прореживание.
|