Надежный, скороспелый сорт, стабильно вызревающий в средней полосе. Вступает в плодоношение через 75-80 дней от всходов.
Растения засухоустойчивые, средней мощности, число плетей 3-4 шт., длина главной – 150-180 см.
Плод округлый, кора толщиной 0,8-1,2 см.
Средняя масса товарного плода 2 кг, максимальная - 4 кг.
Мякоть сладкая, сочная, превосходного десертного вкуса. Богата железом, калием и магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами.
Зрелый плод в надлежащих условиях хранится 40 дней без потери потребительских качеств.
Агротехника.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев).
В теплицах растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках).
В южных регионах выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле.
25.IV-05.V |
25.V-10.VI |
100x100 см |
VII-VIII |