Свекла Шоколадница столовая

Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 100-110 дней.

Корнеплоды округлые, выравненные, массой 110-220 г, гладкие, не растрескиваются. Мякоть темно-красная, сочная, нежная, без грубых волокон и кольцеватости.
Рекомендуется для различной домашней кулинарии.
Урожайность - 6-7 кг/м².

Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности. Прекрасно хранится в зимний период.

Агротехника.
Посев
семян на глубину 2 см.
Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см.
Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

10-20.V

30x10 см

солнечное место, полив

VIII-IX