Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 100-110 дней.
Корнеплоды округлые, выравненные, массой 110-220 г, гладкие, не растрескиваются. Мякоть темно-красная, сочная, нежная, без грубых волокон и кольцеватости.
Рекомендуется для различной домашней кулинарии.
Урожайность - 6-7 кг/м².
Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности. Прекрасно хранится в зимний период.
Агротехника.
Посев семян на глубину 2 см.
Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см.
Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
10-20.V |
30x10 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |