Раннеспелый высокоурожайный сорт, период от полных всходов до первого сбора плодов 68-84 дня.
Растения сильноплетистые, с длинной главной плетью.
Плоды эллиптические, массой 2-4 кг, отдельные до 10 кг. Мякоть розовокрасная, средней плотности.
Вкусовые качества отличные, арбузы сладкие, сочные, ароматные.
Рекомендуется для свежего потребления.
Плоды хорошо транспортируются, и сохраняют свои высокие товарные качества в течение 30-35 дней после съема.
Агротехника.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая - начале июня на глубину 2-3 см.
При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие - прищипывают после 3-го листа.
В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
25.IV-05.V |
25.V-10.VI |
100x100 см |
VIII-IX |