Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Сорт скороспелый, период от массовых всходов до плодоношения составляет 105-120 дней.
Формирует полуштамбовый куст высотой 80-85 см.
Положение плодов на растении - пониклое.
Плод крупный, 3-4-х-гнездный, средней массой 170-210 г, призмовидной формы, в биологической спелости темно-желтый. Имеет рекордную для перцев такой формы толщину стенки - 10 мм(!) и превосходный вкус.
Плоды предназначены для свежего потребления и всех видов кулинарной переработки.
Товарная урожайность - 7,0-7,5 кг/м².
По богатству витаминно-минерального комплекса желтый перец превосходит перцы другого цвета. Содержание же сахаров у него, наоборот, наименьшее.
Агротехника.
Посев. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м² 3-4 растения.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
20.II-10.III |
25.V-10.VI |
50x35 см |
VII-IX |