Горох Сахарный стручок

Сахарный сорт раннего срока созревания, от всходов до технической спелости бобов 45-55 дней.
Формирует растения высотой 50-70 см.
Бобы-лопатки широкие, без грубого пергаментного слоя. Используются в пищу целиком - недозрелые семена вместе с мясистыми, сочными створками боба. Вкус нежный, сладкий, деликатесный.
Рекомендуется для свежего потребления, использования в кулинарии и для консервирования.

Урожайность бобов в тенической спелости 0,5-0,6 кг/м².
Сорт холодостойкий, устойчив к комплексу болезней культуры.

Горох - хороший фиксатор атмосферного азота, повышает плодородие почвы, улучшает ее структуру и является хорошим предшественником для других огородных культур.

Агротехника.
Посев
семян в открытый грунт на глубину 4-6 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить опоры.
Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Собирают урожай по мере созревания.

25.IV-10.V

30x15 см

солнечное место, полив

VI-VII