Патиссон Сомбреро

Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".

Новый, высокоурожайный сорт. От всходов до технической спелости не более 45 дней.
Растения кустовые, компактные, не загущаются. Устойчивы к понижению температуры.
Плоды гладкие, в виде фестончатого диска, массой 0,3-0,5 кг в фазу биологической спелости. Кора тонкая, мякоть белая, с высоким содержанием сахаров, витаминов (особенно витамина С), пектина и солей калия.

Молодые завязи диаметром 5-7 см снимают через 2-3 дня, в период массового плодоношения - ежедневно. При регулярном сборе плодов растения плодоносят до первых заморозков.
Используются в домашней кулинарии для тушения, жарки, фарширования. Плоды консервируют (как огурцы) и замораживают. Урожайность - 6-7 кг/м².

Агротехника.
Посев семян
в открытый грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

25.V-10.VI

70x70 cm

солнечное место, полив

VII-IX