Клематис Синеглазка борщевиколистный

Серия "Живая изгородь"

Многолетник. Зимостойкий полукустарник, быстро отрастает.

Высота растения до 1 м

Диаметр цветка 6 см

Clematis heracleifolia
Клематис борщевиколистный по достоинству оценят все Ваши гости! Этот выходец из Китая отлично подходит для бордюров, а также скальных садов и горок.
Прямостоячий полукустарник 0,5-1 м высотой. Листья тройчатые с крупными кожистыми листочками, до 6-15 см длиной, зубчатые по краю.
Цветки трубчатые, гиацинтоподобные, с приятным запахом, собраны пучками в пазухах листьев. Цветки с четырьмя синими чашелистиками до 2,5 см длиной. Распускаются в августе-сентябре и будут радовать Вас тогда, когда многие растения уже отцвели.

Агротехника.
Клематис предпочитает солнечные, открытые, но не ветреные места. Грунт необходим рыхлый, плодородный, супесчаный, с хорошим дренажом.

Значительно ускорить прорастание можно предварительным намачиванием и промыванием. Предварительно обработанные семена раскладывают на увлажненный и уплотненный субстрат, не допуская загущения, сверху присыпают крупнозернистым песком слоем 0,5-2 см в зависимости от размера семян. Плошку с посевами накрывают стеклом или пленкой.
Прорастание у разных групп существенно различается по срокам. В некоторых случаях клематисы прорастают долго.

Проростки при достижении стадии настоящих листочков пикируют в отдельные горшочки и вначале подращивают в тепличных условиях, а после угрозы заморозков прикапывают в открытый грунт, обеспечивая притенение и равномерную влажность.

Первую зиму молодые саженцы укрывают подручным материалом, на второй год высаживают на постоянное место.
При посадке в заранее подготовленную посадочную яму корневую шейку заглубляют на уровень до 10 см, обеспечивают мульчирование.

Цветение наступает на 2-3-й год после посева.
Полив нечастый, но обильный, подкормки - 4 раза в год. В качестве подкормки рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ».
На зиму растение снимают со шпалеры, обрезают и укрывают.