Новый, раннеспелый сорт. Начало хозяйственной годности наступает на 95-105 день после всходов.
Урожайность высокая, 7-8 кг/м².
Корнеплоды округлой, округло-плоской формы, массой 180-270 г. Мякоть фиолетовая, нежная, сочная, без кольцеватости и грубых волокон. Вкусовые качества отличные.
Используется для кулинарной nepeработки, подходит для непродолжительного хранения.
Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов, отличается высокой товарностью продукции.
Агротехника.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
10-20.V |
30x10 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |