Скороспелый сахарный сорт, плодоносит примерно через 45-50 дней от всходов.
Формирует растения кустового типа, высотой 50-55 см.
Бобы изогнутые, округлые в поперечнике, желтые в технической спелости. В пищу используется весь боб (в просторечии «стручок») целиком, вместе со створками, в которых отсутствует жесткий пергаментный слой.
На одном растении образуется 35-56 бобов, длиной 12-14 см, шириной - 0,5-0,6 см.
Товарная урожайность -1,7 кг/м².
Сорт устойчив к антракнозу и бактериозу.
Рекомендуется для повседневной домашней кулинарии. Блюда из спаржевой фасоли вкусны, питательны, полезны, легко усваиваются организмом.
Агротехника.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
После появления всходов проводят прореживание.
У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.
25.V-05.VI |
40x20 см |
солнечное место, полив |
VII-VIII |