Скороспелый сорт столового назначения, плодоносит через 85-95 дней от всходов.
Формирует плетистые растения , с округлыми, сегментированными, зеленокорыми плодами массой 1,5-6 кг.
Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, с высоким содержанием пектина, витаминов и других биологически ценных веществ, способствующих укреплению иммунной системы.
Рекомендуется для повседневной кулинарии, детского и диетического питания, замораживания, длительного хранения (до 250-270 дней) и всех видов переработки - на сок, цукаты, повидло, пюре, икру, маринады. Вкус в приготовленном виде приятный, сладкий.
Агротехника.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Рассаду высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
20.V-10.VI |
100x100 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |