Новый, среднеспелый сорт. Период от всходов до начала хозяйственной годности 65-75 дней.
Урожайность высокая, 2,5-3,0 кг/м².
Корнеплоды округлые, гладкие, выравненные, массой 100-220 г. Мякоть красная, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного зимнего хранения.
Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов.
Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего - в середине июля.
Агротехника.
Посев в открытый грунт семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают.
Ранние сорта редьки убирают по мере созревания корнеплодов, зимние - в один прием перед наступлением заморозков.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
20.IV-10.V |
20x15 см |
солнечное место, полив |
VII, IX |