Среднеспелый сорт, вступает в плодоношение через 100-110 дней от полных всходов. Устойчив к пониженным температурам.
Растение плетистое, плети достигают 3 м. Плод массой 4-6 кг, на растении их формируется 3-5 шт.
Мякоть желтая, плотная, хрустящая, сладковатая.
В процессе хранения в мякоти увеличивается содержание каротина и сахаров.
Уникальный сорт с оливково-зелеными семенами без кожуры. Семена можно назвать «аптекой в миниатюре» - они содержат всю «таблицу витаминов и микроэлементов», необходимых человеку, и являются непревзойденным источником «мужского» элемента - цинка.
Плоды предназначены для домашней кулинарии и получения семенной продукции.
Агротехника.
Посев в открытый грунт в конце мая-начале июня, в лунки по 2-3 шт., на глубину 5-6 см, с шагом между лунками 70 см. После всходов прореживают.
В условиях центральных регионов рекомендуем выращивать рассадой: посев в 1-ой декаде мая, высадка 20-дневной рассады, когда минует угроза заморозков.
Нюанс: сорт должен быть пространственно изолирован от обычных тыкв и кабачков.
01-10.V |
01.VI |
70x70 см |
IX |