Базилик Изумруд овощной

Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".

Ocimum basilicum
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-55 дней.
Растение средней высоты, с крупными, зелеными, выпуклыми листьями. Масса одного растения 500 г. Урожайность зелени 2,6-3,0 кг/ м².

Вкус свежей зелени пряно-жгучий со сладостью и пикантной горчинкой, в спектре ароматов доминирует гвоздика и перец. Такие характеристики идеальны для мясных блюд.
Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде. Без базилика немыслима средиземноморская кухня, особенно итальянская и французская. Кроме превосходных кулинарных качеств, он привлекателен декоративностью, несложной агротехникой - его легко вырастить в горшке в комнате и на балконе.

Агротехника.
Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30x25 см.
Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см.
Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.

IV

25.V-10.VI

30х25 см

VI-VIII

Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.