Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Pimpinella anisum
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней.
Растение средней высоты, прямостоячее. Масса одного растения 50-55 г. Урожайность зелени 1,7-1,9 кг/м².
Листья, стебли и плоды содержат эфирные масла, которые придают растению характерный легкий фруктовый аромат и приятный освежающий сладковато-пряный вкус.
Молодую зелень аниса используют в овощных и фруктовых салатах и гарнирах, семена добавляют в разнообразную выпечку и сладкие блюда. Особый вкус анис придает блюдам из капусты, моченым яблокам, применяется при консервировании патиссонов, молодых кабачков. В русской кухне анисом ароматизируют квас и кисели.
Имеет значение как хороший медонос, лекарственное и декоративное растение.
От нас - для вашего стола, здоровья и удовольствия.
Агротехника.
Посев семян непосредственно в грунт в начале мая. Перед посевом семена замачивают в теплой воде на несколько часов, набухшие семена держат во влажных условиях до появления зачатков корешков у первых единичных семян, затем слегка подсушивают до сыпучего состояния и высевают строчками через 15-20 см.
V |
15x5 cm |
солнечное место, полив |
VI-VIII |
Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.