Среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 30-40 см.
Корнеплод округлый, кожица желтая, тонкая, гладкая. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 160-190 г. Урожайность 3 кг/м². Хорошо хранится в зимний период.
Репа известна целым «букетом» полезных качеств: она низкокалорийна, богата «витамином красоты» – бета-каротином, она успешно «чистит» кровь и растворяет камни в почках. Вкусовые качества отличные.
Агротехника.
Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10 см.
Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см.
IV |
20x10 cm |
солнечное место, полив |
VII |
Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.