Прекрасный отечественный среднеспелый сорт столового назначения. Вступает в плодоношение через 100-110 дней от всходов.
Формирует полукустовые, короткоплетистые растения.
Плоды крупные, массой 3,5-6 кг. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности и сочности, с высоким содержанием каротина и сахаров.
Плоды после съема хранятся до февраля.
Сорт относительно устойчив к засухе и пониженным температурам.
Агротехника.
Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт.
Рассаду высаживают в возрасте 20-25 дней.
Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание.
На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
20.V-10.VI |
100x100 см |
солнечное место, полив |
VIII-IX |