Мята Корейская

Серия "Ароматная кухня"

Agastache rugosa
Неприхотливое многолетнее растение быстро разрастается и выглядит очень эффектно, будет хорошо смотреться в миксбордерах для создания ярких цветовых пятен.
Растение высотой около 80 см, образует фиолетово-голубые соцветия длиной 5-10 см, которые будут радовать глаз с июля по сентябрь.
Зелень в свежем и в сушеном виде можно использовать как пряно-ароматическую добавку в салаты, маринады и напитки.

Агротехника.
Место для мяты корейской подбирают солнечное, с легкой, плодородной и дренированной почвой, застоя воды растения не переносят.
Выращивают посевом в открытый грунт и рассадным способом. Посев в открытый грунт проводят с мая по июнь, на рассаду - в марте. Расстояние между растениями 30-40 см.

Убирают мяту для сушки в фазе бутонизации. Цветение в первый год с июля по сентябрь. В морозные бесснежные зимы растение может вымерзать, требуется укрытие на зиму.

V-VI

30x40 cm

солнечное место, полив

VII-IX

Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.