Огурец Моравский Корнишон F1

Ранний, для открытого грунта, пчелоопыляемый, универсальный. Продолжительность периода от всходов до урожая 40-45 дней. Плоды веретеновидные, среднебугорчатые (бугорки редкие), короткие, без горечи. Масса зеленца 70-90г. Гидрид устойчив к вирусу обыкновенной мозаики, мучнистой росе. Урожайность 1,6-3,9 кг/м2. Ценится высоким выходом товарной продукции и хорошими вкусовыми качествами. Требует частых сборов в фазе корнишонов.

Агротехника: Огурцы выращивают, высевая в грунт семенами или через рассаду. Для выращивания рассады используют различные питательные смеси, к которым добавляют минеральные удобрения. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см, и оставляют при температуре 25°C. После появления всходов температуру снижают до 15°C. Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в грунт. Семенами огурец высевают в прогретую до 12-13°C почву. Посевы следует укрыть пленкой. После появления всходов уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Полив следует осуществлять только теплой водой, после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.

Калибровка - устраняет слабые семена; инкрустация - отличная защита семян при прорастании в не благоприятных (холодных) условиях весны; термическая обработка - улучшает посевные качества семян: повышает всхожесть и долговечность семян.