Дайкон Японский длинный

Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости 50-60 дней).
Корнеплод гладкий, белый, цилиндрический с коническим сбегом, массой 0,9-1,0 кг, длиной 30-60 см, погруженностью в почву на 113-112 длины.
Мякоть очень сочная, нежная, белая, сладковатого освежающего вкуса, без острого привкуса.
Корнеплоды дайкона используются в свежем, вареном и соленом виде.

Агротехника.
Дайкон - неприхотливое растение и может расти на разных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных почвах.
Подготовку почвы под культуру надо начинать ранней весной, внося перегной и минеральные удобрения. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Лучший срок посева - начало июля. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 2-3 см, по 2-3 шт. в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду - 25 см.
После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев, растения прореживают, удаляя слабые сеянцы.

Корнеплоды следует убирать в сухую погоду и складывать их для хранения в ящики с песком.