Серия "Ароматная кухня"
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 65-70 дней. Растение хорошо облиственное, высота 25-30 см. Листья темно-зеленые, с гладкой поверхностью, длиной до 8 см, имеют неповторимый специфический ментоловый вкус. Масса растения до 350 г.
Базилик богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков.
Агротехника.
Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см.
После того, как минуют опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга.
Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Уборку начинают в период цветения - при наибольшем накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят.
За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой масса.
Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.