Свекла Любава столовая

Среднеспелый coрт с идеально выровненными корнеплодами. Необычайно привлекательный внешний вид этой свёклы сочетается с превосходными вкусовыми качествами. Её тёмно-бордовая мякоть очень сладкая и нежная, без колец и грубых волокон. Цилиндрические корнеплоды массой 160-310 г хорошо хранятся в течение зимы без потерь вкусовых качеств.
Незаменима для детского и диетического питания.

Агротехника.
Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.

Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.

В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.