Петрушка Русское застолье

Раннеспелый листовой сорт (57-60 дней от всходов до технической спелости).
В розетке формируется более 40 гладких зеленых листьев. Высота розетки до 40 см. Листья обладает приятным запахом и вкусом благодаря наличию в них эфирных масел.
Для употребления в свежем виде листья начинают срезать, когда они достигнут высоты 10-12 см, для сушки - во время бутонизации.

Агротехника.
Петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. Лучшие предшественники: огурец, томат, лук.

Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля - начало мая), под зиму (октябрь - ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов.

Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.