Этот сорт базилика обладает пикантным сладковатым вкусом и ярким лимонным ароматом. Молодые листья хорошо сочетаются с овощами, рыбой, мясом, сыром. Сушеную зелень базилика используют для ароматизации налитков, а также при засолке и консервировании. Базилик содержит эфирные масла, минеральные вещества, витамины, поднимает тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит.
Агротехника.
Базилик выращивают рассадный способом или прямым посевом в открытый грунт.
Посев на рассаду производят в конце марта - начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт - начало июня. Схема посадки 20x25 см.
Листья срезают до начала цветения. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы.
15.III-IV |
15.V-VI |
VI |
20x25cm |
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.