Свекла Рапсодия столовая

Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".

Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 80-100 дней.
Корнеплод плоскоокруглый, темно-красный с фиолетовым оттенком. Мякоть темно-красная, сочная. Корнеплоды массой 230-370 г, хорошо хранятся в осенне-зимний период, пригодны для всех видов домашней кулинарии.
Благодаря тому, что сорт не склонен к стеблеванию, возможно использование его для подзимних посевов.

Агротехника.
Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.

Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.

В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.