Дыня тигровая Сладкий аромат

Серия "Живая изгородь"

Однолетняя вьющаяся кустарниковая лиана

Высота растения до 2 м

Cucumis melo
Маленькие, диаметром до 8 см полосатые шаровидные плоды, изначально черно-зеленые, а после созревания - огненно-золотые, наполнят Ваш участок фантастическим сладко-свежим ароматом. Имеет мягкий, не очень сладкий вкус.
Очень ценятся за свой декоративный внешний вид, подходят для составления декоративно-фруктовых композиций, долго (≈10 дней) сохраняющих свой аромат. Одного фруктика хватит на целую комнату.

Агротехника: тигровая дыня очень тепло- и светолюбива, так что сажать ее предпочтительно на солнечные места с влажной почвой, защищенные от прямых холодных ветров. Растение предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы.

Посев: тигровую дыню желательно выращивать через рассаду. За сутки до посева семена нужно замочить в растворе стимуляторов роста, затем - посеять в торфоперегнойные горшки. Дальнейший процесс выращивания ее рассады точно такой же, как и рассады огурцов.

В грунт рассаду высаживают в возрасте 20-25 дней, располагая ее вблизи опор. Схема посадки 50x40 см. При посадке рассады растения заглубляют до семядолей.

Уход: тигровая дыня очень требовательна к питанию, поэтому за сезон стоит провести 4-5 подкормок, чередуя органические и минеральные удобрения (рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ).
При недостатке влаги в почве необходим обильный полив теплой водой. При появлении первой завязи верхушки всех плетей прищипывают.