Мангольд Весенняя радуга

Серия "Ароматная кухня"

Смесь среднеспелых сортов (80-90 дней от появления всходов до начала уборки зелени).
Листья волнистые, глянцевые, длиной 20-30 см. Масса продуктивной части одного растения - 450-1200 г.
Мангольд богат витаминами и приятен на вкус. В пищу используют как листья, так и сочные, мясистые черешки. Листья добавляют в салаты, борщи, щи, супы, а черешки отваривают или обжаривают и употребляют как гарнир. Это ценный овощ для детского питания.
В лечебных целях это растение применяют для снижения кровяного давления.

Агротехника.
Мангольд высевают семенами или высаживают рассадой. Срок посева - первая декада мая, повторно высевают в июле, подзимний посев проводят в конце октября - начале ноября. Сеют рядами с междурядьями 35-40 см. Семена лучше высевать гнездами по 3-4 шт. вместе через 25-30 см на глубину 2-3 см.
К прореживанию приступают, когда на растениях разовьется по 2-3 пары листочков. В каждом гнезде оставляют по одному сильному растению.
После прореживания растения подкармливают.

Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

На рассаду семена высевают в первой декаде апреля.
В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая.
Уборку зелени проводят несколько раз за лето.