Свекла Фекла столовая

Раннеспелый сорт, от всходов до уборки корнеплодов 95-120 дней.
Корнеплоды плоской формы, с маленькой головкой, темно-красного цвета, массой 200-500 г. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, сочная, плотная. Урожайность – 5-7 кг/м².
Сорт устойчив к цветушности и относительно засухоустойчив. Районирован повсеместно. Рекомендован для осенне-зимнего хранения.
Прекрасно подходит для всех видов домашней кулинарии. Благодаря темной мякоти особенно хорош в борщах, свекольниках, для приготовления соков.

Агротехника.
Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.

Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.

В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.