Репа Бабка

Среднеранний высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 60-80 дней).
Корнеплод плоскоокруглый, золотисто-желтый, гладкий, блестящий. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, очень сладкая. Масса корнеплода до 150 г. Вкусовые качества отличные.
Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период.
Сорт рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде.

Агротехника.
Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.

Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.

Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.

Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.