Арбуз Алый сладкий

Раннеспелый, высокоурожайный сорт (60-75 дней от момента появления всходов до созревания). Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Высочайшее качество плодов сочетается с непревзойденной урожайностью при любых погодных условиях. Плоды темно-зеленые, круглой формы, массой 3-6 кг, с тонкой кожицей. Мякоть темно-красная, очень сладкая, с повышенным содержанием сахаров. Отличается великолепной транспортабельностью и устойчивостью к фузариозу.

Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер (плоды можно подвешивать в сетках).

Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.

Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.

По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).

Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.

Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.