Среднеранний сорт, от полных всходов до технической спелости (начало стеблевания) 32-45 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой 18-22 см, диаметром 15-20 см, число листьев 12-18. Листья крупные, рассеченные, светло-зеленые.
Используют в пищу в сыром виде в начале стрелкования прикорневые листья и молодые побеги, имеющие приятный острый горчичный вкус (салаты, бутерброды, приправы к супам и мясу).
Агротехника.
Кресс-салат растет на легких плодородных почвах. Лучшие предшественники - томаты, огурцы, лук, корнеплоды, салат, укроп.
Для организации “зеленого конвейера” семена высевают в открытый грунт многократно: с конца апреля - начала мая, через 7-10 суток. Высевают семена рядовым способом с расстоянием между рядами 20 см. Норма высева - 1 г/м². Семена заделывают на глубину 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают.
Уход за растениями заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливе в сухую погоду, подкормке. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание салатным культурам в период всей вегетации.
Убирать кресс-салат следует через 2-3 недели после посева. Кресс-салат можно выращивать и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см).
• Пакет содержит внутренний полиэтиленовый слой!
• Срок хранения и реализации увеличивается до 2 лет!
• Полная изоляция семян от атмосферной влаги, температурных колебаний!
• Сохраняет всхожесть и жизнеспособность семян наилучшим образом!