Дыня Сахарная пудра

Среднеспелый сорт (78-83 дня от всходов до плодоношения), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. На одном растении образуется 3-4 плода. Плоды округлые, массой 500-600 г. Поверхность плода желто-зеленая с мелкими бороздками.
Мякоть желто-зеленая, тающая, с высоким содержанием сахаров, очень ароматная.
Плоды великолепно сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке.

Агротехника: Дыню выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х50 см. В теплицах 70х40 см, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках).

Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи, (остальные удаляют).

Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.

Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.