Морковь Нантская 4

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 70-100 дней). Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, длиной 16 см, массой 95-160 г. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины корнеплода - оранжевая. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Сердцевина небольшая, округлая, по окраске не отличается от мякоти. Лежкость хорошая. Урожайность 2,5-6,6 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.

Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.

Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.

В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.

Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.