Репа Дедка

Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости - 45-50 дней), с дружным формированием урожая. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Корнеплод округлый. Кора двуцветная, фиолетово-белая, гладкая, блестящая.

Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и соленом виде. Свежие корнеплоды очень сочные, сладкие и вкусные, богаты витаминами и минеральными солями.

Агротехника.
Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.

Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.

Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.

Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.