Морковь Витаминная 6

Сорт среднеспелый (период от всходов до технической спелости 78-100 дней), высокоурожайный. Корнеплоды длиной 15 см, массой 61-165 г. Окраска поверхности и мякоти корнеплода - оранжевая. Сердцевина маленькая, по цвету не отличается от мякоти. Вкусовые качества отличные, содержание каротина повышенное. Урожайность 3,7-7,8 кг/м². Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Районирован повсеместно.

Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.

Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.

Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.