Томат Японский краб

Лучший салатный сорт.

Томат Японский краб - среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растение индетерминантное.
Плод плоскоокруглый, среднеребристый, розовый, многокамерный. Масса плода 250-350 г. Мякоть мясистая, очень вкусная, сочная.
Идеально подходит для потребления в свежем виде, в салатах.
Сорт отличается высокой урожайностью и комплексной устойчивостью к болезням.

Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь.

На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.

В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые пленочные теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней.

Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 м², индетерминантные сорта - по 3-4 растения на 1 м². Высокорослые томаты формируют в 1-2 стебля. 2 стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют, не допуская их перерастания. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам.

В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду.

В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.