Томат Микада розовая, крупноплодный

Плоды очень вкусные, идеальны для салатов.

Томат Микада розовая - крупноплодный среднеранний сорт (период от полных всходов до созревания 100-105 дней) для открытого грунта и плёночных теплиц.
Растение индетерминантное, высокорослое.
Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, многокамерные, розовые, очень вкусные, массой 250-350 г.
Урожайность 10-12 кг/м².
Сорт устойчив к основным болезням томата.
Идеально подходит для потребления в свежем виде.

Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь.

На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые пленочные теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 м², индетерминантные сорта - по 3-4 растения на 1 м². Высокорослые томаты формируют в 1-2 стебля. 2 стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют, не допуская их перерастания. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам.

В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду.

В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.