Лук репчатый Штуттгартский великан

Высокоурожайный. Хранится до нового урожая. Пригоден для замораживания.

Лук репчатый Штуттгартский великан - высокоурожайный раннеспелый сорт (период от всходов до массового полегания листьев 65-75 дней), для выращивания в одно- и двулетней культуре.

Луковицы крупные, плоскоокруглые, плотные. Окраска сухих чешуй - золотисто-коричневая, сочных - белая. Один из лучших сортов лука, ценится за высокую урожайность, отличное качество и выравненность луковиц, хорошую лежкость. Луковицы пригодны для всех видов домашней кулинарии, консервирования, сушки и замораживания.  

Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые.

При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют.

При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лука-репки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями.

При необходимости производят подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК.

С июля подкормки и поливы прекращают.